石虎彩繪風波,意外引起繪師本人關注

全台第一座移動美術館國立集集美術館彩繪列車於20號亮相, 光彩繪就耗資300萬;不過近日卻被批評「石虎」畫得像「花豹」;後來更被發現,那「不像石虎的石虎」圖案,原來是從國外圖庫買來的,並非設計師親手設計 。

事情爆發後,除引發外界撻伐,圖案原作者、俄羅斯設計師Катя Молодцова也回應「那是花豹」,設計師隨後公開道歉。不過,收容動物的社群「翻滾毛孩」在27日於臉書上發文表示,得知台灣石虎目前遭遇的生存危機後, Катя 願意為石虎繪製公開圖畫,供所有台灣民眾及保育團體使用,她更表示「願意為保育石虎與台灣人民站在一起!」

彩繪列車(引用自UDN新聞網)

卡佳笑稱,近日她的Instagram和臉書(Facebook)等社群媒體頁面湧入大量熱情留言和私訊,光是臉書的交友邀請就超過800個,
「我都來不及回;一直接受或回覆交友邀請,手機就一直當掉」。

我駐俄羅斯代表處29日已和卡佳會面,正式邀請卡佳9月訪台,卡佳也已經同意,代表處日後將與交通部觀光局配合辦理卡佳訪台事宜。

駐俄代表處昨(31)在臉書po文表示「歡迎卡佳(Катя)來臺灣!」,並附上卡佳為台灣設計的石虎圖,周永暉證實,已經確定卡佳造訪台灣的時間,屆時卡佳將會出席9月18日上午舉辦的彩繪列車通車典禮。

其實,俄羅斯來台灣可享有21日免簽; 她笑稱,接下來要忙著規劃旅遊行程了。

(圖取自facebook.com/tmeccc)

https://news.pts.org.tw/article/443247
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2901914
https://udn.com/news/story/7266/4021501
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201908290353.aspx?utm_source=site.facebook&utm_medium=share&utm_campaign=fbuser&fbclid=IwAR1xnvjDhkP_ZsVNk69v9ItNfxvkTPSDmMUgWBSnFnoDPKIcIZ8diWmNHkg

S.艾倫德